REGIONALITÄT

Für die Produkte von KADI terroir setzen wir auf ausgewählte Bauern aus sechs Regionen der Schweiz. Damit garantieren wir eine hohe Qualität der Produkte. Zudem stärken wir die einheimische Landwirtschaft und sichern Arbeitsplätze in den Regionen.

 

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KADI terroir hilft, den Konsumenten aufzuzeigen, was wir täglich leisten und beeinflusst so das Image der Landwirtschaft auf positive Art.

Urs Hutter
Landwirt, Kriessern SG

 

BEGEISTERUNG Für Lokales

Die Bauern von KADI terroir teilen unsere Begeisterung für lokale Produkte. Mit viel Hingabe hegen und pflegen sie 120 Tage im Jahr die Kartoffeln ihrer Region. Nach der Ernte verarbeiten wir die ganze Kartoffel samt Schale.

 

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VOLL KRAFT, VOLL NATUR.

Die Natur muss langfristig im Gleichgewicht sein, damit so wertvolle Gewächse wie etwa die Kartoffeln aus ihr hervorgebracht und zu Pommes Frites verarbeitet werden können. Aus diesem Grund haben wir den KADI Naturfonds ins Leben gerufen.

 

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KADI NATURFONDS 

Die Mittel aus dem KADI Naturfonds kommen dem Projekt «Natur verbindet – Connexions Naturelles» des WWF Schweiz zugute. Das schweizweite Projekt setzt sich dafür ein, die Verbindung zwischen Landwirtschaft, Gemeinschaft und Biodiversität zu fördern. Durch Freiwilligenarbeit soll die ökologische Situation der Schweiz verbessert und zum Erhalt der Naturvielfalt beigetragen werden. 

 

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Engagement für die umwelt

KADI ist Mitglied bei United Against Waste. Gemeinsam engagieren wir uns aktiv für eine Reduktion von Lebensmittelabfällen. Entdecken auch Sie die Bedeutung dieses Engagements für die Umwelt.

 

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Gemeinsam gegen foodwaste

Wir konnten letztes Jahr 20'935 kg unserer Produkte an Tischlein deck dich spenden. Diese Produkte kamen wöchentlich fast 21'000 armutsbetroffenen Menschen zugute. Unter anderem dank dieses Engagements können wir unseren Foodwaste auf ein absolutes Minimum reduzieren.

 

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Verarbeitung der ganzen Kartoffel

Lebensmittelproduktion muss nicht zwingend viel Abfall bedeuten: Bei uns werden die Abschnitte der Pommes Frites, die für Frites zu klein sind, zu weiteren Produkten wie Croquettes etc. verarbeitet. Übrige, nicht verwertbare Teile der Kartoffel wie beispielsweise die Schale werden zu Bio-Gas weiterverarbeitet.

Frische Schweizer Rohstoffe ab Feld

Für unsere KADI-Frühlingsrollen verarbeiten wir frische Zutaten wie Rüebli und Chabis. Die Rohwaren kommen direkt ab Feld zu uns. Je nach Saison kann es hier zu natürlichen Schwankungen kommen. Die Rüebli sind beispielsweise nicht immer gleich orangefarbig. Je nach Jahreszeit kann die Farbe blasser oder intensiver sein. Das Gemüse und das Schweizer Pouletfleisch kochen wir täglich frisch auf schonende Art und Weise zur gesunden und schmackhaften KADI-Frühlingsrollen-Füllung.

Von der pflanze zum Pommes Frites

Bis die knusprigen Stäbchen duftend auf dem Teller liegen, ist viel Sorgfalt angesagt.

Wenn der Frost endgültig abgezogen ist, werden die Saatkartoffeln gepflanzt. Die Kartoffel ist ein anspruchsvolles Gewächs und muss von Unkraut befreit werden. Zudem braucht die Kartoffelpflanze viel Sonne und genügend Regen. Von August bis Ende Oktober ist in der Schweiz die Kartoffelernte voll im Gang. 

Beelong ECO-SCORE®

Um es Ihnen noch einfacher zu machen, eine umweltfreundliche Produktwahl zu treffen, werden unsere Produkte mit dem Beelong Eco-Score bewertet. Der Indikator bewertet dabei die Umweltbelastung der Lebensmittel auf einer Skala von A+ bis E-. Erfahren Sie mehr über den Beelong Eco-Score. 

 

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FÜR MEHR ENERGIEEFFIZIENZ

Um unsere Umwelt zu schonen und auch zukünftigen Generationen beste Lebensqualität zu ermöglichen, setzt sich KADI mit Überzeugung für eine Optimierung der Energieeffizienz und eine Reduktion der CO2-Emissionen ein. Für unseren aktiven Beitrag wurden wir schon zum wiederholten Male mit dem Zertifikat «Freiwilliger Klimaschutz und Energieeffizienz» der Energie-Agentur der Wirtschaft (EnAW) ausgezeichnet. 

 

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